市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第46次常务会议

发布日期:2019-02-20   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

219日,市政府召开第46次常务会议。市长吴晓华主持会议。

会议研究了《衡水市2019年“310”基础设施和基本公共服务项目方案》。会议指出,双基项目是补齐城市建设短板、提升人民生活质量的重要抓手,也是重要的民生工程。各级各部门要牢固树立“质量第一”理念,高标准规划、高质量建设,把每项工程都打造成精品工程、百年工程。要加快项目推进,对已开工的项目要加强调度,倒排工期,形成合力;对未开工的项目要做好沟通衔接,依法依规加快跑办手续,确保如期开工建设。要加强工作统筹,科学布局、协调推进水、路、管网等基础设施建设,不断提高基础设施建设和公共服务水平。要强化时间观念,卡死时间节点,尽快形成一批看得见、摸得着的成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议听取了2017-2018年度“衡水市政府质量奖”评审工作情况汇报。会议指出,做好市政府质量奖评审工作是打造“质量衡水”的重要抓手。要充分发挥市政府质量奖的引导作用,激励各行各业加强科技创新、促进质量发展,树立一批管理先进、质量卓越、业绩突出、品牌价值显著的质量标杆。要聚焦中国质量奖评审标准,有针对性地培育、推动一批组织和个人持续创新、追求卓越。要加大宣传力度,努力挖掘获奖单位和个人质量工作亮点,全力营造政府重视质量、企业追求质量、社会关注质量的浓厚氛围。

会议研究了拟提交全市农村工作会议暨扶贫开发工作会议审议的几个文件。会议要求,各级各有关部门要进一步增强政治意识,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照国家和省部署要求,突出特色小镇建设、河道行洪区村庄搬迁、秸秆资源综合利用、现代都市型农业发展等工作重点,制定专项规划,明确具体措施,统筹协调推进,全面提升我市“三农”工作的质量和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统