今日衡水
您当前的位置:

我市严查十二类交通违法行为

发布日期:2018-09-13  08:56:56 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市交警支队全警动员、全员上路开展交通秩序整治工作,严查十二类交通违法行为,进一步优化道路通行环境,助力省级文明城市和卫生城市创建工作。

十二类交通违法行为包括:机动车乱停乱放、乱变道、涉牌违法、闯红灯、逆向行驶、不礼让行人、停车不入位、入位不按箭头朝向、占用盲道停车(占盲道城管处罚);非机动车乱骑行;行人乱穿马路、跨越护栏。

盲道被机动车、非机动车占用,既是一种不文明行为,同时也是一种违法行为。根据创城工作要求,交警支队将与城管局联合执法,成立治理小组,每天对辖区内医院、车站、市场等易拥堵场所,机动车乱停乱放,占用盲道的行为进行查处和处罚,其中,占用盲道停车由城管局进行处罚,对乱占非机动车道、挤占人行道和盲道的严重违法行为坚决予以处罚。通过大力度的整治最终实现路缘石以上道路停车规范有序、盲道清晰可见以及行人、非机动车通行安全的目标,还路于民。

活动期间,交警强化重点时段路面管控力度,实行“高峰严查,平峰严控”的管理模式,加大早晚高峰期间对十二类交通违法行为的处罚力度,真正起到震慑作用,将交通违法行为消除在萌芽状态。同时,强化责任落实,按照“谁管理、谁负责”的原则,将辖区各主要路口路段交通安全管理工作细化分工责任到人,确保各项工作有据可查,对于管理不到位的将严格按照分工进行责任倒查。

活动中,交警还将“僵尸车”的清理、整治工作纳入整治重点,加大对长期占道停放车辆的整治力度。组建特勤小组以视频巡视和路面巡查相结合的方式,对辖区内所有主次干道、支路及小巷进行全面排查,对长时间停放的停驶车辆、涉嫌报废车、套牌车、假牌车等进行重点检查,严厉处罚。对无法联系到车主或经通知车主在规定期限内拒不自行移走的“僵尸车”“报废车”,交警部门一律强制拖移车辆。为进一步拓宽举报渠道,实现交通环境治理的群管群治,现向社会征集线索,如果您发现“僵尸车”“报废车”等嫌疑车辆,请拨打“2200122”进行电话举报,或通过拍照上传“衡水交警微发布”后台留言与“不文明行为大家拍”板块进行举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统